пятница, 3 апреля 2009 г.

ВЫПУСК 166 - Все о помаде


Состав. Как выбрать. В чем храним.

Состав помады

Сегодня губные помады не только украшают, но и ухаживают за губами. Как правило, почти во всех помадах фирм "высокой гаммы" и хороших фирм mass-market присутствуют витаминные, питательные, увлажняющие добавки, жировые компоненты, ультрафиолетовые фильтры. И когда вы покупаете хорошую помаду, то можете быть уверены, что вреда губам она не принесет.

Bыбираем помаду

Какой должна быть хорошая помада?

• Она не должна стягивать губы и вызывать чувство тяжести
• Помада должна мягко и легко наноситься на губы и ровно ложиться
• Должна вызывать приятное мягкое ощущение на губах
• Должна обладать приятным запахом
• Обратите внимание на внешний вид помады - ее поверхность должна быть гладкой, без капелек и подтеков
• Стержень помады должен быть прочным
• Под воздействии солнца хорошая помада не должна таять, как мороженое.

При выборе губной помады помните о том, что она должна быть достаточно пигментированной, то есть - не прозрачной.

Губная помада не должна растекаться и быть слишком жирной, но при этом она не должна быть слишком сухой, чтобы не сушить ваши губы.

Что касается выбора помады по фактуре: матовая, с блеском, перламутровая, блестящая, лаковая, то это зависит от стиля макияжа, от моды и от формы губ. Сейчас очень актуальны перламутровые помады с блеском и блеск для губ. Если вы хотите, чтобы ваш рот казался пухлым, сексуальным, то лучше пользоваться помадой с легким блеском. Этот блеск может быть перламутровым или лакированным. Вы можете взять красную или розовую губную помаду, а сверху нанести блеск, тогда рот будет казаться более пухлым, более выпуклым, призывающим. Если же вы хотите, чтобы ваши губы не очень выделялись, то тогда понадобятся матовые губные помады темных цветов. Чем светлее губная помада и чем больше блеска, тем губы становятся больше и пухлее, чем помада темнее и матовее, тем они кажутся менее объемными.

В чем храним помаду?

Красавицы Древней Греции предпочитали хранить губную помаду в маленьких коробочках из золота с нанесенным на них орнаментом. В такие коробочки очень удобно было подмешать яд, чтобы отравить счастливую соперницу. Наносилась помада с помощью специальных палочек или прямо из баночки - пальцем.

Авторство самого популярного в мире косметического продукта - помады в тюбике - принадлежит фирме GUERLAIN.

Появление первой помады в металлической упаковке (в США, 1915) породил "помадный бум", который продолжается до сих пор. Почему так вышло? Ответ прост - помадой стало удобно пользоваться.

Современный футляр помады - не менее ценное украшение, чем кольцо или браслет. Помимо роскошного оформления, он может содержать маленькое зеркальце или кисточку.

Карандаш-помада очень проста в применении: достаточно нескольких движений, чтобы обрисовать и накрасить губы, кроме того, его можно комбинировать с обычными помадами и обычными контурными карандашами. Благодаря толщине, его приятно держать в руках, им удобно пользоваться и находить в сумочке.


Ниже читайте другие статьи про помаду.

* * * * *

Это интересно . . .

Глубину кризиса определит губная помада

В Америке снова, как и во времена Великой депрессии, стал наблюдаться "эффект губной помады". Потребители экономят на роскошных вещах, но продолжают радовать
себя мелкими излишествами, поэтому продажи косметических компаний растут.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ...

А также читайте про помаду...

•••• История губной помады - см.подробнее...

•••• Как правильно подобрать цвет губной помады - см.подробнее...

•••• Психологический тест: Губная помада и характер - см.подробнее...

* * * * *

Рецепт дня:

Сырный суп быстрого приготовления

Ингредиенты:
40 г сливочного масла, 60 г репчатого лука, 40 г муки, 0,5 л молока, 250 мл бульона, 160 г чеддера (можно другого твердого сыра), соль, молотый перец, мускатный орех, 4 небольших ломтика хлеба.

Приготовление:
Пассеровать лук на масле, приготовить желтую мучную заправку (пассерованная на масле до желтого цвета мука), разбавить ее молоком и бульоном и добавить тертый чеддер, его только прогреть. Соль и перец по вкусу. После обжарить хлеб и прямо в тарелке залить его горячим супом.

Приятного аппетита!

* * * * *

СОВЕТ ДНЯ:
• Чтобы сосиски не лопнули (и не "взорвались") при приготовлении их в микроволновой или электрической печи, надрежьте их крестообразно на концах.
• Чтобы сохранить цвет свеклы при варении или тушении, в воду необходимо добавить уксус или лимонный сок. Свеклу будет легче очистить, если сразу после варки окунуть ее в холодную воду.
• Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Опытные кулинары советуют добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправлять салат следует непосредственно перед сервировкой, иначе вода будет выделяться из овощей и испортит его.

* * * * *

Отвечаем на ваши вопросы

ВОПРОС:

Сдал в сервисный центр сотовый телефон. Срок ремонта указан 45 дней. После указанного срока прошло еще 30 дней, но аппарат не отремонтирован. Какие мои права?

ОТВЕТ:

В соответствии со ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей в случае нарушения срока ремонта, потребитель вправе отказаться от ремонта и предъявить иные требования, установленные п. 1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Но можно и не выдвигать новые требования, а дождавшись окончания ремонта, потребовать от сервисного центра выплаты неустойки за нарушение сроков ремонта в размере 1% цены товара за каждый день просрочки. Требование должно быть заявлено в письменном виде в 2-х экземплярах, один из которых должен остаться у Вас с отметкой сервисного центра о приеме этого требования.

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Если Вам нравиться БЛОГ "ВПРОК",
расскажите о нем своим друзьям. Спасибо.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •


ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ НА БЛОГЕ "ВПРОК"!

* * * * *

Комментариев нет:

Отправить комментарий