вторник, 10 ноября 2009 г.

Домашние пельмешки


Рецепт приготовления (с сайта: www.povar.ee):
рассказывает и показывает на видео шеф-повар Игорь Андреев...

на 3 порции
время приготовления - 30 минут

Тесто:
- Мука 250 гр
- Соль 1 чл
- Яйцо 1 шт маленькое
- Холодная вода 100 мл

Начинка:
- Фарш 500 гр (75% говядины и 25% свинины, если нет то это не так важно)
- Лук 1 штука и 1 зубчик чеснока
- Пучок петрушки и немного тимьяна
- Соль, перец по вкусу

Смешать вместе муку с солью и сделать отверстие в серединке. Разбить туда яйцо и влить оккуратно воду. Хорошо перемешать и вымесить тесто. После отложить тесто отдыхать на 30 минут и займемся начинкой.

Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Смешать с фаршем и приправить солью и перцем по вкусу.

Затем вернемся к тесту. Раскатать слой теста толщиной 1,5мм и с помощью рюмки вырезать кусочки круглой формы.

На середину каждого кусочка, используя чайную ложку, выложить готовый фарш и слепить края теста вместе.

Готовые пельмешки складывать на доску, посыпаную мукой.

Варить пельмени следует в кипящей воде с добовлением соли, лаврового листа и кусочка сливочного масла.

Сервировать с маслом или сметаной.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий