Рецепт приготовления (с сайта: www.povar.ee):
рассказывает и показывает на видео шеф-повар Роман Защеринский...
на 2 порции
время приготовления - 30 минут
- Картофель: примерно пол-кило, спросите на рынке сорт, который лучше подходит для жарки.
- Подсолнечное или оливковое масло
- Соль, чёрный перец
- Укроп или петрушка
- Горчица с неперемолотыми семенами
Почисти картофель и сполосни под проточной водой. Нарежь небольшими кубиками, но не опускай в воду, чтобы не смыть крахмал, иначе картофель не будет хрустящим.
Поставь сковороду на плиту и дай её раскалиться. Добавь масло и подожди пару секунд, чтобы масло нагрелось.
Положи картофель на сковороду и оставь его на полторы-две минуты, не мешая, чтобы поджарить до цвета.
Только после помешай первый раз. Жарь на максимальной температуре около пяти минут, периодически помешивая.
Убавь температуру наполовину и добавь мелко нарезанный лук.
Обжаривай, помешивая около 10 минут, или пока картофель не будет готов.
Доведи до вкуса солью, чёрным перцем и петрушкой-укропом. При желании сервируй с горчицей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий